信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 典型案例详情 -> 守信典型详情

吉林白城:“老赖”年收百万不还钱,拘留当天还款

文章来源:白城市中级人民法院执行局     发布时间:2019-05-09

  • 点击分享到:
  • “早点来提审我吧,我尽快筹钱”。刚刚走到吉林省白城市拘留所门前,被执行人方某停下脚步,对执行干警说道。

    这是吉林省白城市中级人民法院执行局“雷霆出击”专项“基本解决执行难”行动中的一幕。被执行人方某经营酒店,年收入过百万,却在判决生效后,迟迟不履行法律义务,以各种理由拒不还款。2018年7月3日上午,执行干警对其进行司法拘留15日的处罚。

    20180dd.jpg


    案件起源于一场民间借贷纠纷。2015年至2016年期间,被执行人方某多次向申请人王某借款用于个体经营,由于方某没有按时还款,王某向法院提起诉讼,经判决,方某给付王某本金和利息共1千余万元。王某申请执行后,白城中院执行局立即启动了网络查控,下达了限期执行通知书、报告财产令,并将方某纳入了失信被执行人名单。经调查取证,方某经营的酒店年收入过百万,名下还有宝马轿车、土地等,其有能力履行而拒不履行生效裁判文书确定的法律义务,是严重的拒执行为,白城中院执行局遂做出拘留15日的处罚。

    在白城市拘留所,法院执行局综合处朱处长告知方某,如果执迷不悟,依旧不履行法律义务,白城中院将以拒执罪追究其刑事责任。届时,等待“老赖”的会是更加严厉的刑事处罚。


    【打印本页】 【关闭窗口】