信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 政策法规详情 -> 本县政策法规详情

镇赉县人民政府办公室关于开展农村生活垃圾治理工作“回头看”的通知

文章来源:镇赉县人民政府网     发布时间:2019-06-12

  • 点击分享到:
  •    各乡(镇)政府,县直有关部门: 

      按照《吉林省农村人居环境整治三年行动方案》(吉办发〔2018〕16号)要求,我县在2018年完成了农村生活垃圾治理工作,并通过了省级达标验收。近期省专项检查组将开展不定期明察暗访,如发现明显反弹,情节严重的,将从通过的省级达标验收名单中予以除名。据此,县政府决定在全县农村开展农村生活垃圾治理工作“回头看”,要求各乡(镇)开展全面自查,发现问题及时整改,现将有关事宜通知如下: 

      一、各乡(镇)要高度重视,做好部署安排,进一步加强村屯农村生活垃圾的治理力度,完善措施,防止反弹,保持治理成果并达到《镇赉农村生活垃圾和村屯环境治理实施办法(试行)》规定的“三净四无”标准和市政府提出的“六清”标准。 

      二、各乡(镇)重点围绕日常保洁、垃圾清运、监管考核、资金保障等方面开展自查工作,不得再出现垃圾乱倒、柴草垛乱堆、牲畜粪便遍地、庭院杂物乱放、白色垃圾围道、围林、围屯现象。 

      三、乡(镇)、村要发挥监管职责,垃圾清运过程中不得就近倾倒和掩埋,要全部运送至乡(镇)垃圾转运站。坦途镇因转运站正在建设中,可将垃圾统一运至本镇指定的临时堆放点。镇赉镇应将村屯垃圾统一收集后直接运至县垃圾处理厂。 

      四、各乡(镇)要于2019年5月10日前完成农村生活垃圾治理工作的自查和整改,并形成自查整改报告报送县住建局。 

        

      联系人:李金龙,联系电话:15304369234。 

        

             

        

                          镇赉县人民政府办公室 

                               2019年4月10日 


    【打印本页】 【关闭窗口】