信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 省内新闻详情

长春市召开社会信用体系建设业务培训会

文章来源:信用吉林     发布时间:2019-07-18

  • 点击分享到:
  • 长春市召开社会信用体系建设业务培训会

      新华信用长春7月16日电(分析师王丹) 日前,长春市召开“长春市社会信用体系建设业务培训会”,这是长春市机构改革后,也是信用体系建设领导小组成员调整后开展的第一次培训会。各县(市)、区、开发区信用体系建设牵头部门和长春市社会信用体系建设工作领导小组成员单位的相关负责人共90余人参加了培训。

      本次培训围绕长春市社会信用体系建设工作急需解决的问题,以提高各级各部门对信用体系建设工作重视程度和完善协同共建机制为目的,长春市政务服务和数字化建设管理局工作人员和信用服务机构咨询老师详细介绍了相关工作流程、工作模板和工作要求,对吉林省“双公示”报送系统、城市信用监测预警指标和信用修复等当前长春市信用体系建设重点任务展开了授课辅导。

      “社会信用体系建设是一张卷,每个人、每个部门都是答题者。”长春市政务服务和数字化建设管理局副局长杜勇强调,信用体系建设工作重要而紧迫,我们要对标高位,补齐短板,围绕城市信用监测预警指标,把工作做细做实,稳步提升城市信用综合排名,在各自工作领域为‘信用长春’的建设贡献自己的力量。

      长春市二道区政务服务和数字化建设管理局营商环境建设科负责人姜卫表示,通过培训,参训人员明确了工作目标和社会信用体系建设工作具体内容,了解了工作流程,为更好地完成数据信息采集上报等工作,以及提高工作能力奠定了基础。会后建立工作学习群组,通过线上线下沟通交流,互动学习,分享经验,持续推进全市信用工作更加及时高效的开展。

      长春市社会信用体系建设工作领导小组办公室将建立长效培训机制,答疑点、解难点、疏堵点,为推进长春市社会信用体系建设工作夯实人才基础,强化队伍建设。


    【打印本页】 【关闭窗口】