信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

林业和草原局实现全部服务“只跑一次”目标

发布时间:2019-07-15

  • 点击分享到:
  • 林草局不断深化“放管服”改革,聚焦企业和群众办事关切,瞄准制约政务服务质量提升的“堵点”“难点”问题精准发力,敢于“刀刃向内”抓好自身改革,扎实做好提升政务服务质量的“加减法”,实现了政务服务事项全部“只跑一次”目标。

    (一)压减审批环节。1项行政许可事项办事环节由5个压减为4个,减少办理环节过多而造成的时间耗费。

    (二)压缩审批时限。将3项行政许可事项办理时限由20个工作日压缩到13个工作日,审批时效大幅度提高。

    (三)强化服务意识。取消建设项目使用林地预审和省级初审环节,督促各级林业和草原主管部门积极参与建设项目使用林地选址、用地规模确定等工作,变企业上门求指导为政府登门送服务。

    (四)创新服务举措。推行“综窗受理、分类审批”“简化流程、容缺办理”“提高时效、快递服务”“网络预约、延时办公”等便民举措,坚持做到“一张笑脸相迎、一把椅子相让、一杯热茶相敬、一腔热情相待、一句祝福相送”。

     


    【打印本页】 【关闭窗口】