信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

林业和草原局多措并举积极开展扶贫开发工作

发布时间:2019-08-07

  • 点击分享到:
  •  一是依靠项目和资金帮扶。通过积极争取林业惠民政策和资金,以及申报适合村集体和群众脱贫实际的致富项目,加强村集体和贫困群众基础设施建设。 

    二是依靠科技投入帮扶。引进和推广能先进的农牧业发展方式和适用方法,通过加大对经济林产业建设和林下种植、养殖技术的引导实践和技术服务,提高种植、养殖技术含量,促进科学种植和科技养殖产业发展,增加农牧业产品经济附加值。 

      三是依靠发挥贫困户现有资源帮扶。引导贫困群众发挥地域和资源优势,在依托当地烤烟、杂粮杂豆、花生等特色产业方面,大力开展生产经营和发展产业创业。 

      四是依靠扶贫政策引导和致富信息帮扶。要求党员干部搜集整理并及时向贫困户宣传灌输各项扶贫政策和市场信息,帮助贫困群众开阔眼界。 

    五是依靠党员身体力行帮扶。发挥党员干部自身社会资源优势,调动一切积极因素为贫困户脱贫致富出谋划策。身体力行的参加所包保贫困户日常生产经营活动中来,千方百计减轻贫困群众生活负担。 

    【打印本页】 【关闭窗口】