信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用学堂详情 -> 信用政策详情

江西:消防安全不达标可列入失信“黑名单”

文章来源:信用中国     发布时间:2019-08-09

  • 点击分享到:
  •       日前,江西省消防救援总队发布《关于公布2019年第一批消防安全失信行为“黑名单”的公告》。根据《江西省消防安全守信激励和失信惩戒暂行办法》(以下简称《办法》)有关规定,经审核,将南昌市购购电子商务有限公司(购购商场)等4起消防安全严重失信行为相关信用主体列入消防安全失信行为“黑名单”。

      据了解,《办法》所称消防安全信用信息,是指消防部门在履行职责过程中形成用以分析、判断机关、团体、企业、事业单位和个人信用状况及评价其信用价值的各项信息。《办法》所指失信行为是指信用主体在消防工作中出现的不良信息,主要包括存在火灾隐患逾期不改、违反消防法律法规受到行政处罚、发生火灾责任事故等情形。信用主体的失信行为按程度不同分为严重失信行为、较重失信行为和一般失信行为三类。

      消防部门对一般失信行为实施信用提醒和诚信约谈等惩戒措施。对较重失信行为则实施重点监管和行业通报等惩戒措施。对严重失信行为列入省级公共信用信息共享平台,在信用中国(江西)网站(即“法媒银”)等平台曝光,并联合相关部门或者机构对严重失信行为的信用主体进行联合惩戒。推动各有关部门在实施行政许可、市场监管、资质管理、工程监管、上市管理、信贷支持、财政补贴、征信管理等方面予以限制。符合严重失信行为界定情形的信用主体列入消防安全失信行为“黑名单”。此外,《办法》还对消防安全守信行为及守信激励方法予以了明确。


    【打印本页】 【关闭窗口】