信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 省内新闻详情

景俊海到省应急管理厅调度指挥防汛工作时强调决战决胜打赢防汛硬仗 确保人民群众生命安全

文章来源:吉林省人民政府网     发布时间:2019-08-16

  • 点击分享到:
  • 8月15日中午,省委副书记、省长景俊海来到省应急管理厅指挥中心,与重点市、县进行视频连线,调度了解情况,部署下一阶段防汛工作。邹乃硕 摄

      多日来,受台风“利奇马”影响,全省部分地区经历连续强降雨,个别点位一度出现险情。省委书记巴音朝鲁,省委副书记、省长景俊海多次作出批示、调度情况,8月14日又分别赶赴辽源和四平,实地检查指导防汛抗灾工作,提出明确要求。8月15日中午,景俊海再次来到省应急管理厅,紧急调度指挥各地防汛工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好防汛工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照李克强总理等中央领导同志批示要求,落实省委、省政府工作部署,坚持人民生命至上,强化责任、夯实举措、严守阵地,扬优势、补短板、强弱项、堵漏洞、排隐患、防风险、保安全,把防汛工作做扎实、做彻底、做到位,决战决胜打赢防汛硬仗,为吉林全面振兴全方位振兴营造良好环境。

      景俊海首先来到省应急指挥中心,通过卫星云图详细了解当前汛情、险情、灾情,听取气象专家关于10号台风“罗莎”动向及未来气象形势介绍。他指出,要持续加强应急值守,坚决做到在岗在位、死看死守,确保出现汛情险情及时报告、迅速行动、高效处置。科学调度水库调蓄,做到汛时有容可蓄、旱时有水可调。

      随后,景俊海与重点市县进行视频连线,了解各地汛情,进一步调度防汛抗灾、恢复生产生活等工作。他强调,连日来,各地、各有关部门始终处在临战状态,严密布防、严阵以待,全力以赴做好防汛、防台风工作,汛情险情发现及时、处置果断有效,没有出现人员伤亡,取得了阶段性成果。当前,防汛工作依然面临连续强降雨与10号台风“罗莎”影响叠加的复杂严峻形势,决不能掉以轻心、麻痹大意。要坚持因地因时制宜,落实各项防汛措施,全面彻底排除隐患,能避则避、能治则治,坚决守住不死人这条底线,确保人民群众生命财产安全。要强化交通管制、联合处置、转移避险等措施,重点防范洪水、泥石流、山体滑坡等灾害,及时把群众转移到安全地带并妥善安置。要紧盯大中型水库、尾矿库特别是“头顶库”、矿山矿坑等重点部位,强化巡查巡守,发现险情立刻抢修,确保安全度汛。密切监测景区等重点区域雨情汛情,必要时关闭景区,保障游客安全。坚持工程措施与临时措施相结合、技防措施与人防措施相结合,加大力度排涝清淤,防止积水区再次淹水、浸水建筑倒塌,尽最大努力把损失降到最低。

      吴靖平、李悦、王志厚等参加活动。(黄鹭)


    【打印本页】 【关闭窗口】