信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 联合奖惩详情 -> 联合奖惩新闻详情

足协:严打“假赌黑” 将建立行业黑名单制度

文章来源:中国新闻网     发布时间:2019-08-26

  • 点击分享到:
  •      近日,中国足协第十一届会员大会第一次会议在位于香河的国家足球训练基地召开,会上发布的《中国足球协会报告》(以下简称《报告》)提出,要加强行业治理,营造风清气正的良好发展生态。

      《报告》首先指出,要深化裁判工作改革。完善促进裁判员公正执法、教练员和运动员遵纪守法的制度规范,建立裁判员培训、晋级、评优制度。加快推进职业裁判队伍建设,完善符合中国职业联赛裁判工作需要的职业裁判制度,逐步建立相对稳定和全面的职业裁判体系,不断提高我国裁判员执裁水平。抓紧建设全国统一的 VAR视频中心,进一步提高 VAR在联赛中的应用效果。

      《报告》同时表示,要强化纪检监察职能。 进一步落实党风廉政建设主体责任,严肃查办违纪违法行为,依法加强对中国足协及其会员协会领导班子和工作人员的监察。采取高压措施,严打“假赌黑”,从制度上扭转行业不正之风。建立健全赛风赛纪预警机制和约谈制度,提升预警措施的针对性和实效性。在联防联治上多下功夫,推动构建与公安、纪检和国际组织合作的联合监管网络。

      《报告》还要求要完善诚信体系建设。并提出,要实施好 《中国足球诚信建设行动计划》,对足球从业人员失德和违法违规行为进行记录并列入失信从业人员名录,向社会公布。健全事中、事后监管体制,实现日常监督和赛事监督全覆盖。建立行业黑名单制度,建立足球从业人员的信用综合评价体系。健全行业纠纷综合处理机制,通过契约规范约束双方行为。推动全行业弘扬遵纪守法、诚实守信的体育精神。


    【打印本页】 【关闭窗口】