信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 典型案例详情 -> 失信典型详情

民政部关停14家非法社会组织网站!更多“李鬼”这样分辨

文章来源:信用吉林     发布时间:2019-09-05

  • 点击分享到:
  •   日前,民政部持续发力、重拳出击,会同网信、电信主管部门,在新浪、腾讯公司支持下,依法关停第二批14家非法社会组织的网站及其微信、微博、博客等新媒体账号。

      今年4月份,民政部结合群众举报,对前期取缔的非法社会组织进行排查,发现部分非法网站仍在运营。为进一步巩固打击整治非法社会组织专项行动成果,铲除非法社会组织网络活动根基,形成线上线下治理闭环,营造清朗网络空间,民政部会同相关部门立即行动,依据《中华人民共和国网络安全法》《互联网信息服务管理办法》有关规定,对中国太阳能热利用产业联盟、中国设计力量、世界韩氏恳亲会、国际货代联合会、中华民族文化艺术院、世界易学风水联合会、中国客家厨师协会、中国大大爱心联盟、中国市值战略研究院等9家非法社会组织网站及其开办的微信公众号、微博账号予以关停,取得良好效果,获得群众欢迎。

      本次关停操作为第二批,涉及14家非法社会组织,包括:中国农业科技创新发展工作委员会、中国数字信息与安全产业联盟、国际体育联盟、世界双节棍联盟、中国贵州高校传媒联盟、中国动物保护公益联盟、中华古氏文化促进会、中华慢性病防治联合会、中国国学院大健康研究院、中华爱心联盟、中国民族风服饰协会、中华关公文化传播促进会、中华国学智慧研究院深圳分院、国际瑜伽协会郑州分院。

      民政部对非法社会组织“零容忍”,下一步将继续保持打击力度,加强网络巡检与排查,线下线上同步查处,不给非法社会组织留下活动空间。对于性质恶劣、屡教不改的非法社会组织发起人,还将提请相关部门依法纳入违法互联网站(主办者)黑名单。

      民政部已实现实时归集各级民政部门登记的社会组织信息,截至目前,共登记社会组织83.6万个。民政部提醒社会公众在参与有关组织活动时,注意核查该组织的合法身份。

      附:23家非法社会组织名单

      1.中国太阳能热利用产业联盟

      2.中国设计力量

      3.世界韩氏恳亲会

      4.国际货代联合会

      5.中华民族文化艺术院

      6.世界易学风水联合会

      7.中国客家厨师协会

      8.中国大大爱心联盟

      9.中国市值战略研究院

      10.中国农业科技创新发展工作委员会

      11.中国数字信息与安全产业联盟

      12.国际体育联盟

      13.世界双节棍联盟

      14.中国贵州高校传媒联盟

      15.中国动物保护公益联盟

      16.中华古氏文化促进会

      17.中华慢性病防治联合会

      18.中国国学院大健康研究院

      19.中华爱心联盟

      20.中国民族风服饰协会

      21.中华关公文化传播促进会

      22.中华国学智慧研究院深圳分院

      23.国际瑜伽协会郑州分院

      (来源:中国民政微信)

      如何判断社会组织的真假?

      所有在民政部登记的社会组织,

      都可以上国务院客户端小程序查询


    【打印本页】 【关闭窗口】