信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

镇赉县莫莫格乡派出所开展爱鸟护鸟行动

文章来源:镇赉县公安局     发布时间:2019-05-10

  • 点击分享到:
  • 莫莫格派出所辖区坐落在莫莫格国家自然保护区的核心地带,辖区内有百余种野生鸟类,其中包括数种白鹤。每逢季节交替的时候,经常有村民和外来人员前来莫莫格辖区非法猎捕野生鸟类,为了切实做好春季野生鸟类的保护工作,莫莫格派出所积极组织警力深入到辖区村屯宣传爱鸟护鸟。安排村警到各村发放爱鸟护鸟讲解传单,并深入村屯辖区宣传讲解保护鸟类常识,使人民群众的生态保护意识不断增强。近日,民警着重到白鹤停歇的元宝吐等村屯入户走访、讲解爱鸟护鸟的措施及意义,确保候鸟安全飞过莫莫格的辖区。

      在此次活动中,莫莫格派出所共出动警力22人次,通过此次爱鸟护鸟行动提升了辖区群众人人爱鸟护鸟的意识。


    【打印本页】 【关闭窗口】