信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

镇赉县公安局交警大队深入幼儿园开展宣传教育

文章来源:镇赉县公安局     发布时间:2019-05-15

  • 点击分享到:
  • 为迎接即将到来的国际“6·1”儿童节,把“交通安全从娃娃抓起”落到实处,培养幼儿园小朋友的交通安全意识和自我防范意识,5月15日下午,交警大队宣传民警深入辖区童娇幼儿园,对小朋友及老师开展了一场别开生面的交通安全知识培训。

    活动中,民警根据幼儿年龄小、理解接受能力的实际,用生动形象的语言,紧紧围绕“关爱生命、安全出行、从我做起、从小做起”的主题,详细讲解了交通标志、交通信号灯、交警手势、斑马线、安全驾车、乘车等常识。同时采用现场提问的方式,深入浅出地讲述了有关交通安全方面的知识,让老师家长们多引导孩子学会日常生活中行走、过马路、乘车时如何注意安全等相关事项。

    通过这次宣教活动,在小朋友们受到教育的同时,也使老师家长们更加明白违反道路交通法律法规的危害性,提高了遵规守法的自觉性,实现了交通安全常识辐射至家庭和社会的目的,为孩子们的平安、健康、快乐成长提供了有力保障。

     


    【打印本页】 【关闭窗口】