信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

镇赉县统计局扎实开展社会信用体系建设工作

文章来源:镇赉县统计局     发布时间:2019-09-26

  • 点击分享到:


  •    

     为深入贯彻镇赉县社会信用体系建设工作要求,镇赉县统计局结合全县统计工作重点,就如何推进社会信用体系建设展开了一次大讨论,明确提出抓好四项工作,切实为统计部门开展社会信用体系建设工作打下坚实的基础。

    一是加强统计基层基础建设。从统计保障和统计业务等方面规范了统计机构、场所、制度、数据质量等,按照统计规范化建设要求指导帮助企业建立、完善统计台账和管理制度,提高统计人员业务素质和数据质量。

    二是强化统计法律法规的宣传,增强企业统计人员统计法规意识。通过集中培训、印发统计法宣传手册等形式,增强企业统计人员学习《统计法》、遵守《统计法》和依法统计的意识。

    三是做好行业信用信息记录。督促企业统计人员强化统计法制意识,主动规范统计行为,按照突出重点、兼顾各类的原则,对所报送的统计指标进行了认真地梳理,为提高数据质量提供有力保障。

    四是强化纪律完善制度细则。为切实开展好社会信用体系建设工作,高度重视干部的自律意识、大局意识、争先进位意识和制度执行力建设,塑造统计系统新形象。

     

                                      镇赉县统计局


    【打印本页】 【关闭窗口】