信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

镇赉县委编办多措并举完成信用平台非企业 法人信息采集库建立工作

文章来源:镇赉县委编办     发布时间:2019-09-29

  • 点击分享到:
  • 县编办严格按照《事业单位登记管理暂行条例》和《镇赉县人民政府关于印发镇赉县社会信用体系建设实施方案的通知》文件精神,多措并举,提升服务质量,确保工作到位,在全县机构改革期间圆满完成非企业法人信息采集库建立工作。

      一是强化宣传力度,确保意识到位。2019年年中,通过安全公文传输平台下发文件、电话与主管部门联系、当面与事业单位沟通以及网站、QQ群等多种方式积极宣传有关非企业法人信息采集库事项,切实增强各事业单位工作意识,为建库工作奠定了良好的基础,有效促进了工作的顺利开展。

      二是强化审核程序,确保质量到位。严格按照《条例》和《细则》规定,利用登记管理系统对事业单位登记事项进行逐项审核,确保表格填写规范,材料齐全有效,并严格执行“三审制度”,确保了事业单位登记事项的合法性和真实性,有效促进了工作质量上台阶。

    三是强化约束机制,确保效率到位。联合相关部门,对未在规定时间内进行登记的事业单位,执行暂停其机构编制相关业务办理、作废其法人证书并通知银行冻结账户等方式,确保了事业单位按期进行登记工作,有效促进了非企业法人信息采集库建库工作的圆满完成。


    【打印本页】 【关闭窗口】