信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用学堂详情 -> 信用建设详情

【风险提示】白城市多部门联合倡导理性消费 谨防消费陷阱

文章来源:白城市信用办     发布时间:2019-12-04

  • 点击分享到:
  • 现今,非法宣传保健食品的商家越来越多,宣传手段越来越花哨,为了预防老年人在购买保健食品时上当受骗,提高群众对保健食品的科学认知和自我防护,使广大消费者了解保健食品法规要求,熟悉销售保健食品的常见欺诈手段,合理、科学选购保健食品,近日,白城市洮北区瑞光街道食安办联合白城市市场监管局食品流通科和白城市市场监管局瑞光分局开展了保健食品科普知识宣传活动。

     

     图片1.png

     

    活动以“科学认知保健食品,明白理性放心消费”为主题,活动现场悬挂宣传横幅,并为群众发放保健食品科普知识宣传资料和保健食品科普知识手册。现场工作人员详细讲解了保健食品相关知识,指出当前存在的保健食品欺诈和虚假宣传的典型骗人招数,并通过案例分析,提出防骗办法招数,提醒广大群众警惕保健食品非法宣传陷阱,值得一提的是,为了使群众能够实实在在的领会此次活动的真实目的,活动现场还进行了一次有意义的辩论比赛,让群众发自内心的去感悟、去思考,此次活动还宣传了保健食品安全相关法律法规,加强了群众对食品、保健食品的认识。

    图片2.png


    此次活动向辖区居民发放保健食品科普知识手册100余份,接受居民现场咨询20余次。进一步引导群众理性选购保健食品,提高群众的法律意识和维权意识,努力营造群众参与、社会监督的良好食品安全社会共治氛围。



    【打印本页】 【关闭窗口】