信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

镇赉经济开发区持续做好企业疫情常态化防控,助力优化营商环境

文章来源:镇赉经济开发区     发布时间:2020-06-23

  • 点击分享到:
  • 镇赉经济开发区认真落实县委、县政府关于做好企业复工复产、疫情防控工作有关部署,持续做好企业疫情常态化防控工作,确保生产和防疫工作同步进行。

    一是夯实企业常态化防控责任。指导企业严格落实疫情常态化防控各项措施要求,切实履行管理责任按照“生产防控两手抓”的要求,不断完善应急处置预案,倡导落实科学戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、分餐制等健康文明生活方式,指导各企业共制定疫情防控宣传条幅110条、标识牌20余块。

    二是强化企业常态化防控管理。严格实行“测温登记+戴口罩+扫码”入门的防控要求,开发区各包企服务组坚持驻企服务,持续抓实抓细企业常态化防控和中、高风险地区返(来)镇人员排查工作,严格落实疫情排查“日报告”和“零报告”制度,确保防控、排查工作“不落一企、不落一人”。

    三是筑牢企业常态化防控保障。严格落实属地管理原则,对核心区内所有企业全覆盖式包保,“一对一”负责复工复产指导服务,及时传达助企、惠企各项政策,帮助企业统筹协调生产过程中物资调配和市场供应关系,确保企业人员、车辆正常通行,为企业稳定生产提供坚实保障。

    【打印本页】 【关闭窗口】