信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用学堂详情 -> 信用建设详情

辽宁省本溪市税务局深入推进线上线下银税互动为企业送上“及时雨”“降压药”“强心针”

文章来源:本溪日报     发布时间:2020-07-30

  • 点击分享到:
  •   针对小微企业“融资难、融资贵、融资慢”的实际问题,市税务局通过“问需求、优服务”、深入推进线上线下银税互动等方式,为企业发展送上“及时雨”“降压药”“强心针”。

      市税务局推广线上银税互动平台,在助力微小企业发展上下场“及时雨”。他们积极推广“辽宁省普惠金融企税银综合智能服务平台”应用,通过走访问需,梳理汇总出183户受疫情影响较大的资金困难纳税信用良好的小微企业,推送至市银保监局,实现“银税互动”贷款的申请、审批、授信、放贷“一站式”完成,提高“银税互动”运行效率。

      在此基础上,开展线下银税互动,为微小企业资金难问题送来“降压药”。年初,市税务局同中国银行、邮政储蓄银行、建设银行、农业银行本溪分行等开展银税互动战略合作,仅中行一家在疫情期间就为15户A类小微纳税人提供贷款1.2亿元,有效缓解了企业资金压力。南芬区税务局、溪湖区税务局、本溪满族自治县税务局分别组织小微企业与金融部门对接,共享交换信息,通过对接融资促进企业加快发展。

      与此同时,市税务局精准帮扶纾困解难,为微小企业逆势发展打好“强心针”。局党委高度重视银税互动工作,及时向银行推送纳税信用评价结果,不断提升纳税信用普惠金融服务的便捷度和获得感。本溪枫香谷温泉度假酒店有限公司受疫情影响,资金周转出现困难,不过仍然担负着本溪援鄂医护人员的隔离任务,且需先行垫付相关费用。了解到此情况后,市县纳服部门组织“帮扶纾困”团队,根据该企业纳税信用等级为B级,利用线上及线下银税互动平台积极协调,建设银行本溪分行拟向该企业贷款6000万元,缓解企业资金压力。


    【打印本页】 【关闭窗口】