信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用学堂详情 -> 信用建设详情

青海用好“银税互动”纾困惠企

文章来源:信用中国     发布时间:2020-07-30

  • 点击分享到:
  •   围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,国家税务总局青海省税务局和中国保监会青海监管局、银行业金融机构携手,统筹兼顾,多措并举,做好直接服务市场主体工作,协调用好“银税互动”纾困惠企,为中小微企业创新发展注入新动能。

      全省各级税务机关加强同银行业金融机构的联系,在全面落实各项税费优惠政策的同时,深化“银税互动”合作。据了解,黄南藏族自治州泽库农村商业银行享受社保费阶段性减免政策,减轻经营负担的同时节省了资金。海西蒙古族藏族自治州乌兰农村商业银行对农商户及中小微企业放宽贷款审核条件,优惠的贷款利息仅为4.45%,纳税信用兑现成了企业发展的“真金白银”。

      省税务局制作“一分钟带您了解‘银税互动’”动画视频,同步在税务网站、纳税人学堂、办税服务大厅等场所发布;将“银税互动平台”嵌入青海省电子税务局,发布操作指南,方便纳税人线上自助申请信贷。西宁市城西区税务局成立宣传小组,建立微信联络群,通过线下、线上方式向辖区内278户纳税人逐户推介“银税互动”产品。西宁市湟中区税务局开展“一对一”帮企活动。青海建峰钢结构有限公司在新冠肺炎疫情期间,通过青海省电子税务局,选择农业银行“纳税e贷”银税互动产品,成功贷款62万元。

      据了解,今年上半年,税务部门向银行业金融机构推送纳税信用评价结果7万余户,全省“银税互动”产品向中小微企业贷款余额累计达94.11亿元。


    【打印本页】 【关闭窗口】