信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 政策法规详情 -> 本县政策法规详情

镇赉县关于开展“信易+停车”工作实施方案

文章来源:镇赉县信用办     发布时间:2020-12-30

  • 点击分享到:
  • 关于开展“信易+停车”工作实施方案

     

    为贯彻落实镇赉县信用体系建设工作部署,进一步建立健全守信激励机制,探索“信易+”创新应用,拓展守信激励应用场景,积极营造守信有益、信用有价的价值导向,结合我县实际,制定本方案。

    一、指导思想

    深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《国务院关于印发社会信用体系建设规划纲要(2014-2020 年)的通知》(国发〔2014〕21 号)、《国务院关于建设完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕33 号)等文件要求,加大对守信主体激励力度,让更多的守信者得到信用红利,营造信用有价的浓厚氛围。

    二、重要意义

    (一)“信易停车”是指让信用良好的主体享受更优先、更方便停车服务,实现“信用越好,停车越容易”。建立健全守信正向激励机制,营造诚实守信的良好氛围。

    (二)通过实施我县“信易停车”工作,在保护主体信息安全的前提下,将可共享的信用信息,供我县公共交通等交通运输企业提供停车服务时参考使用。

    三、工作原则

    (一)部门推动,社会参与。充分发挥相关部门在“信易停车”守信激励工作中的组织、引导、推动作用。鼓励和调动社会力量广泛参与、共同推进。

    (二)树立典型,守信惠民。根据我县自身实际情况探索创新开展“信易停车”工作机制,树立诚信典型,充分利用诚信结果来享受各种优惠政策,丰富、创新守信激励内容和激励措施,让信用真正惠民便企,让诚信主体有获得感、荣誉感。

    四、优惠对象

    镇赉县范围内的A级纳税人企业。

    五、主要内容

    收费停车场优惠停车。针对A级纳税人企业发放“信易停车”停车卡,凭借“信易停车”停车卡可在收费停车场享受首小时以内免费、第二小时之后停车费(小型车)每小时减免2元和大型车每小时减免3元的

    六、保障措施

    1. 加强部门联动。以推进工作任务落实为总要求,建立健全有关部门间的信息共享、统筹规划、协调配合、跟踪问效等制度,形成牵头部门负责,相关部门配合的协同联动机制,进一步提高工作效率。积极引导社会力量广泛参与到“信易停车”场景应用及守信激励中来。

    2. 加强督促评估。加强对我县“信易停车”工作的指导、督促和检查,及时掌握工作进展。建立工作协调制度,定期召开工作协调会议,通报工作进展情况,及时研究解决“信易停车”工作中出现的问题,推进“信易停车”工作的稳健发展和落地实施。

    3. 加强宣传引导。充分利用报刊、广播、电视、政府网站等各类媒体,积极宣传推广具有创新、特色的做法和经验,总结和挖掘联合激励典型案例和成功应用场景,不断提高信用建设的影响力,共建共享诚实守信的社会环境。



    【打印本页】 【关闭窗口】