信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

中共镇赉县委机构编制委员会办室“四举措”抓好事业单位法人年度报告工作

文章来源:中共镇赉县委机构编制委员会办室     发布时间:2021-02-03

  • 点击分享到:
  • 按照省、市委编办统一安排部署,镇赉县委编办四措并举,有序推进2020年度事业单位法人年度报告公示工作。

    一、细化填报规范,明确工作要求。

    一是在2020年度报告工作开始之前,结合事业单位登记业务操作流程,逐字逐句修订了《事业单位年度报告操作指南》,全部按照事业单位办事人员登录年报系统的步骤,“拍图片、做标注、填样表”三步走,并以“开办资金上下变动超过20%+年度报告书”为例,对年报需要提交的材料和流程进行详细说明,真正让登记管理机关转换角色,设身处地的为事业单位年报工作者制定最为细化的填报流程“指示牌”。     

    二、提早安排部署,有序推进工作进程。

    结合疫情防控实际以及教育、医疗系统事业单位的工作运行情况,在全县分系统、分阶段安排事业单位循序渐进报送,避免影响事业单位日常工作,确保事业单位法人年度报告公示工作平稳有序推进。

      三、强化相互沟通,优化服务质量。

        充分利用微信、QQ、电话等多种信息渠道对事业单位进行“线上”指导,及时帮助事业单位解决在年报公示工作中遇到的困难和问题,做到“管理有限制、服务无限制”,及时解疑答惑,真正做到线上线下服务一体化。

      四、严格审核,确保质量

    严格网上申报审核,对审核中发现表格填写不规范或材料提交不齐全的单位,及时退回,并第一时间指导其规范修改填写。对单位名称、开办资金等登记事项未及时变更的事业单位,先督促其变更登记,再提交年度报告。

     

     


    【打印本页】 【关闭窗口】