信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

甘做平安祥和守护者 ——镜头记录镇赉县公安局交巡警大队民警李国东紧张忙碌的一天

文章来源:镇赉县公安局     发布时间:2021-02-04

  • 点击分享到:
  • image.png

    image.png

    image.png

    image.png

    ●本报记者 李晓明 文/摄

    身患重病,他乐观坚强;面对疫情,他坚定从容。他叫李国东,已近天命之年的他现任镇赉县公安局交巡警大队建平中队中队长。没有人知道,为了守住这道防线,李国东付出了多少常人难以想象的苦,克服了多少常人难以想象的难。去年,他被省公安厅授予“最美交警”称号并荣立个人二等功一次。

    两年前,李国东被查出患直肠癌三期,肠道切除25公分,术后需要终生携带改道后的人工造口生活。医生再三叮嘱他多休息、不要过度劳累,可是当疫情防控阻击战打响后,他还是义无反顾地冲上了一线,每天和同事们一起工作十几个小时,坚持“一问、二看、三查、四记”的工作方法,不漏一车一人。今年从元月初至今,他带领他的战友与县卫生防疫人员、运管所执法人员日夜坚守,共检查各种机动车辆1400余台次,测量体温共2000余人。乐观而又坚强的他,始终奋战在一线,成为这道防线中一颗最坚实的螺丝钉。




    【打印本页】 【关闭窗口】