信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 政策法规详情 -> 本县政策法规详情

镇赉县“诚信进校园”活动方案

文章来源:镇赉县信用办     发布时间:2021-05-14

  • 点击分享到:
  • 为推进“信用镇赉”建设,树立诚信理念,强化诚信意识,培养诚信品质,建设“人人知诚信、事事讲诚信”的和谐校园环境,现根据国家发展改革委《关于进一步开展“诚信建设万里行”相关活动的通知》(发改电﹝2018﹞523号)的文件精神及省、市相关文件的具体活动内容和要求,镇赉县政务服务局组织开展以“塑造诚信学生,构建诚信校园”为主题的“诚信建设万里行”系列宣传活动,具体活动方案如下:

    一、活动主题

    塑造诚信学生,构建诚信校园

    二、活动目的

    以党的十九大会议精神为指导,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以加强社会信用体系建设为基础,通过诚信教育引导师生树立“说诚信话,办诚信事,做诚信人”的诚信观念,引导师生了解诚信的本质和内涵,诚信与道德、诚信与成才的关系,形成选树诚信学生、诚信教师、诚信学校的常态机制,共建诚信和谐校园。

    三、活动时间

    2021年4月下旬

    四、活动内容

    (一)开展以诚信为主题的“第一堂课”活动。通过“塑造诚信师生,构建诚信校园”主题教育,讲一堂以诚信为主题的课。以现阶段社会信用体系建设进程为主要内容,突出讲诚信的重要性,引导全校师生树立诚信守信的理念,真正做到“人人知诚信、事事讲诚信”。

    (二)营造宣传氛围。通过利用校内LED电子屏、发放宣传折页,悬挂宣传条幅等方式,进行动态宣传。加强舆论引导,营造诚实守信的校园氛围。结合电视、广播、互联网、新媒体平台等对活动开展的进度和工作成效进行宣传报道,引领社会诚信风尚。

    五、活动要求

    (一)加强组织领导。各部门、各单位要充分认识开展诚信教育活动的重要意义,把开展诚信进校园活动作为培育和践行社会主义核心价值观的重要途径和有效载体,通过深入宣传、广泛动员等措施,确保各项活动顺利开展,努力营造“人人知诚信,事事讲诚信”的良好氛围。

    (二)做好结合工作。各部门、各单位要结合实际,把“诚信走进校园”活动与学校师生日常学习教育相结合,做到统筹谋划、相互融合,防止“两张皮”。要积极创新活动载体、丰富活动形式,增强活动的吸引力、感染力、影响力,提高参与率,扩大覆盖面。

    镇赉县政务服务局   

    2021年4月10日   



    【打印本页】 【关闭窗口】