信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 省内新闻详情

我省颁发首批“光荣在党50年”纪念章

文章来源:吉林日报     发布时间:2021-06-08

  • 点击分享到:
  •   6月7日上午,我省“光荣在党50年”纪念章首批颁发仪式在吉林长春社区干部学院、四平战役纪念馆、吉林杨靖宇干部学院、四保临江战役纪念馆、前郭县查干湖镇、通榆县向海乡复兴村和汪清县非公党建指导服务中心同步举行。

      上午9时,一场庄重而又简朴的颁发仪式在吉林长春社区干部学院举行。当亲手接过沉甸甸的“光荣在党50年”纪念章,来自长春市宽城区团山街道长山花园社区的老党员苑长生已是热泪盈眶。他激动地说:“这枚纪念章,是党对我们老同志的关心和关爱,是荣誉,更是责任。今后我会继续发挥余热,为党和人民服务,牢记党的教导,听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命。”

      在四平战役纪念馆,“光荣在党50年”纪念章获得者,今年88岁的金怀成动情地说:“在建党100周年之际,能获得这枚纪念章,心里非常高兴,这是党对老党员的关爱和厚待,今后要继续为四平的发展建设贡献力量。”86岁的阮淑芬老人同样倍感温暖,她说:“感谢党对我们的肯定,今后要继续听党话、感党恩、跟党走!”

      在吉林杨靖宇干部学院,“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在雄壮的国歌声中开始。今年78岁的老党员康贵全抚摸着纪念章深情地说:“这枚纪念章是我入党55年最珍贵的纪念礼物。我一直牢记入党时的誓言,要为共产主义事业奋斗终生。现在年龄虽然大了,但还是要按照党章要求做一名合格的党员,有一分热发一分光。”

      在四保临江战役纪念馆,10名老党员代表荣获“光荣在党50年”纪念章。“老党员们是时代的见证者、参与者、亲历者,我们要学习他们身上的高尚情怀、奋斗品质、敬业态度、斗争精神。”临江市建国街道解放社区党委书记王娟表示,这次参加纪念章颁发仪式,让自己备受鼓舞。今后要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,实干担当、为民服务,为临江绿色发展转型振兴作出更大的贡献。

      “作为社区的基层党员,我从这些老党员的身上学习到了吃苦耐劳、敬业奉献的传统美德,以及为了中华民族解放事业、祖国的繁荣富强、民族复兴甘愿抛头颅洒热血的红色精神。”汪清县长荣街道江北社区党总支书记吴善花表示,她将以先辈们为榜样,不忘初心,牢记使命,履职尽责,努力为辖区居民打造一个拥有幸福感、安全感的社区,为新时代汪清高质量发展而奋斗,这也是她作为新时代党员的责任。

      据悉,党中央决定,今年首次向健在的、截至2021年7月1日党龄达到50周年、一贯表现良好的党员颁发“光荣在党50年”纪念章。这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。近日,中央媒体公布了“光荣在党50年”纪念章样式,我省也全面启动了纪念章颁发工作。预计7月1日前,我省将有10万余名党员获颁纪念章。(李抑嫱 隋二龙 王忠先 王春宝 张敬源)


    【打印本页】 【关闭窗口】