信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 专项治理详情 -> 专项治理新政详情

甘肃省定西市发改委多措并举切实保障农民工工资支付

文章来源:定西日报     发布时间:2021-12-01

  • 点击分享到:
  •   近年来,定西市发改委全面贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,认真履行包保单位职责,全力以赴开展“护薪”行动,切实保障农民工工资支付。

      围绕包保责任抓督导。2021年,市发改委先后组织开展了五次调研督查。6月份,市发改委抽调专人对陇西县农民工工资支付工作进行了为期一个月的“拉网式”排查,并对督查发现的问题进行现场反馈、及时整改,取得了良好的效果。

      严格执行项目审批程序。在项目审批过程中,严格按照相关规定,对没有明确资金来源和未落实资金筹措方案的政府投资项目,一律不予审批,从源头上防止隐形债务的形成,对严重违法和失信企业,一律不予受理。

      加强工资支付信用体系建设。加大重大欠薪行为社会公布力度,对符合列入拖欠农民工工资“黑名单”条件的欠薪违法行为做到应列尽列,并将信息共享到信用中国(甘肃定西)。指导各县区开展失信联合惩戒对象名单认定工作。

      营造全委“护薪”氛围。提出了“突出模范带头”“规范政府投资项目管理”“曝光一批失信名单”等8条“护薪”措施,并将责任靠实到分管领导和具体科室,营造了良好的“护薪”氛围。

      加强中央预算内投资项目的管理。督促各县区和项目主管部门及时拨付项目建设资金,确保中央预算内投资项目不出现欠薪行为。对拖欠农民工工资的项目单位,在争取各类项目建设资金时不再优先考虑或不再申报。


    【打印本页】 【关闭窗口】