信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信易+详情 -> 信易+动态详情

江苏盐城举行省市共建“信易贷”主题活动

文章来源:信用中国     发布时间:2021-12-14

  • 点击分享到:
  •   为宣传推广省市“信易贷”平台和银行金融机构“信易贷”产品,引导金融机构加大对创新创业企业的支持,更好地“信用赋能,以信促融”推动金融助力实体经济发展,日前,江苏盐城市举办“我为群众办实事 省市共建信易贷”主题活动。现代快报记者了解到,本次活动旨在宣传推广“信易贷”平台和银行金融机构“信易贷”产品,引导金融机构加大对创新创业企业的支持,更好地推动金融助力实体经济发展。

      去年以来,面对新冠疫情的影响,省市协同,部门联手,聚力打造平台,谋划支持政策,推动“信易贷”取得积极成效。到目前为止,江苏全省“信易贷”平台入驻金融机构超过380家,注册企业超过91万家,发布各类金融产品超过2700个,撮合完成授信近1万8千亿元,授信支持企业超过181017家,首贷企业43207家;平台当年新增授信总额4475亿元,其中信用类贷款834亿元,占比18.6%。“信易贷”工作已经成为省市信用管理部门携手各相关部门服务企业、服务发展的一个重要品牌。

      据介绍,当天的盐城市专场活动是自今年12月份以来我省举办的首场“信易贷”全省行活动。盐城市今年在“信易贷”工作上高度重视,大力推动,各方积极配合,取得了较好的成效。特别是在积极推动引入省级征信公司、推动省信易贷平台在盐城落地、积极推荐信用状况良好有发展前景的白名单企业方面工作上,盐城市走在全省的前列。

      截至目前为止,盐城“信易贷”平台累计注册企业数48364家,今年新增注册企业数20514家,今年新增首贷企业数547家,今年新增授信312.5亿元,今年新增放款242.3亿元,今年新增纯信用授信35.7亿元,今年新增纯信用放款25.3亿元,这两个指标的占比高于全省水平,在全省各市中成效突出。去年年底,在国家发改委举办的2020年信用信息共享支撑中小微企业融资和“放管服”改革现场观摩会上,盐城市又以市级组第二的优异成绩,获得“示范性平台网站”奖牌。

      今年,盐城市出台了《深入推进“信易贷”工作大力支持中小微企业融资的实施意见》等系列政策措施,招引了省属国有企业江苏省联合征信有限公司在盐成立分公司,建成了盐城“信易贷”平台,推共建、强共享、创产品、担风险、推首贷,打通资金直达实体经济“最后一公里”。依据盐城市县一体化公共信用信息平台归集的超7000万条企业涉执、纳税、公积金、水电气等信息评出“融资优质客户名单”,共享至信易贷平台,为中小微企业提供精准融资对接服务。

      活动强调,全市各个板块要因地制宜采取措施,积极探索、主动作为,促进本地区“信易贷”工作成效进一步提升。发改、人行、银保监等有关部门要更好发挥积极性、创造性,进一步建好用好信用平台和“信易贷”平台“直通车”,着力打通金融活水流向中小微企业的最后一公里。各银行业金融机构要增强大局意识,以服务地方经济为己任,不断创新开发“信易贷”产品和服务,优化信贷审批流程,降低运营管理成本,全面提升信用贷款的可获得性、便利性和时效性。广大企业要抢抓发展机遇,坚定发展信心,提升企业资信水平,树立良好信誉形象,靠自身良性发展和素质提高增强融资能力,形成“以信促贷、以贷促信”的良好循环。

      盐城市政府分管秘书长,省发改委信用办领导,市发展改革委、地方金融监管局、盐城银保监分局、人民银行盐城中心支行、工商联、工信局、财政局、税务局分管领导与相关处室负责同志,各县(市、区)政府办分管领导,盐城经济技术开发区、盐南高新区管委会办公室分管领导,发改委(经发局)、地方金融监管局、人民银行各支行分管负责同志,省联合征信有限公司相关负责人,驻盐银行金融机构领导,信用良好且有融资需求的企业负责人等200多人参加了活动。


    【打印本页】 【关闭窗口】