信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信易+详情 -> 信易+应用详情

济南市槐荫区挖掘信用服务产品应用深入探索“信易+”应用场景

文章来源:中宏网     发布时间:2021-12-22

  • 点击分享到:
  •   开展“信易+”工作是信用信息应用的重要内容,是“信用”服务社会、服务群众的重要举措,更是引导企业和个人守信践诺的重要方式。近年来,济南市槐荫区在拓展“信易+”应用场景方面取得突破性进展,内部挖潜,创新应用,目前在多个领域开展“信易+”项目。

      继续开展“信易贷”应用。加大“信易贷”的宣传力度,通过政府搭台、银企对接的方式,解决好中小企业融资难、融资贵问题,进一步扩大信用贷款受益人群。会同金融机构,向信用状况良好且符合授信支持条件的守信企业和农户,提供便利优惠的融资信贷服务。目前,槐荫区有1349家企业在“信易贷”平台发布融资需求,融资需求231笔,需求7.38亿元,正在对接39笔,意向金额2.66亿元,有83家企业成功授信3.92亿元,帮助企业解决融资难题。

      开展“信易批”应用。全面推行行政审批“绿色通道”和“信用承诺”制度。在办理行政许可过程中,信用状况良好的主体享受优先办理、简化手续、容缺受理、并联审批等便利服务措施。对符合条件且进行信用承诺的行政相对人,除法律法规要求提供的材料外,部分申报材料不齐备的,如其书面承诺在规定期限内提供,应先行受理,办理时限在规定时限内平均压缩三分之一以上。行政审批领域创新提出以“互联网+”为技术支撑,以“企业点菜、街道吹哨、部门报到”为制度保障,打造“中央厨房”式现场勘验“云上见”的新模式,实现勘验时间平均用时缩短一半以上,提高勘验一次性通过率,推动行政审批再提速,进一步增强了企业和群众的获得感。

      卫生健康领域开展“信用+综合监管”试点工作,开展企业信用管理工作。探索建立“挂牌亮信用”制度。率先在18家医疗美容机构开通监督信息公示和意见建议二维码,实施监督信息公示,主动接受就医群众监督,畅通监督渠道。建立守信激励和失信惩戒“A、B、C、D”等级管理制度。依据《济南市卫生健康领域信用分级分类管理办法(试行)》(济卫政法发〔2020〕4号)建立信用动态库,建立《槐荫区医疗机构信用等级管理评价标准(2020年版试行)》,按照医疗卫生机构守信联合激励失信联合惩戒措施清单,将信用综合评价结果和A、B、C、D等级信息用于监督检查和执法监管等行政监管活动中,在审批服务、公共服务和其他政务事务中应用信用综合评价结果和等级信息,将其作为重要参考或依据。以实施信用管理百企示范和万企贯标为牵引,打造诚信示范企业,在全区树立一批诚实守信、文明经营的市场主体,以点带面,形成典型示范作用。


    【打印本页】 【关闭窗口】