信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 专项治理详情 -> 专项治理成果分布详情

青海省西宁市劳动保障监察部门为农民工讨回工资2000余万元

文章来源:青海日报     发布时间:2021-12-22

  • 点击分享到:
  •   西宁市坚持源头治理、依法治理,防欠与清欠相结合,综合施策,截至目前,各级劳动保障监察部门为1291名农民工讨回工资2213万元,投诉举报立案案件结案率为100%。

      据了解,根治欠薪冬季专项行动开展以来,西宁市促进就业和根治欠薪工作领导小组迅速组织召开全市根治欠薪冬季专项行动动员部署会、根治欠薪冬季专项行动推进会,对农民工较多的用人单位地毯式逐一排查,全面掌握所辖区域内用工情况、农民工工资支付情况等信息;对在建工程项目进行政策法规宣讲,明确工程项目农民工工资总包企业负总责;落实在建工程项目农民工工资保证金、农民工实名制管理、农民工工资专用账户管理、总包代发工资等各项制度,全市653家在建施工企业均已落实。同时,依法加大欠薪惩戒力度,加强行政执法与刑事司法联动,对涉嫌拒不支付劳动者报酬的案件,依法及时移送公安部门,追究刑事责任,并根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》,依法向社会公布并列入“黑名单”。今年以来,4起涉嫌拒不支付劳动报酬的案件移送至司法机关,7起重大劳动保障违法典型案件向社会公布,5家企业及3名个人列入“黑名单”,公布于“信用中国”网站,纳入信用诚信体系,使失信用人单位及个人受到联合惩戒。


    【打印本页】 【关闭窗口】