信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

白城市生态环境局镇赉县分局 加强综合治理能力 提升生态环境信用监管工作

文章来源:白城市生态环境局镇赉县分局     发布时间:2021-12-23

  • 点击分享到:
  • 一是坚持依法治污。持续提升执法监管力度,严厉打击生态环境违法行为,推动形成以罚促治、以罚促降的高压执法态势;统筹推进中央、吉林省第二轮生态环境保护督察反馈问题整改,做到举一反三、长效巩固,切实解决一批影响人民群众生态环境获得感的突出问题。

    二是严格环境准入。依托生态环境管控要求,结合区域空间发展和保护格局,分析关键性资源环境制约因素,划定生态保护红线、环境质量底线,编制生态环境准入清单,构建生态环境分区管控体系。

    三是坚持全民治污。开展生态环境主题宣传活动,积极曝光污染问题、宣传治理成就,引导人民群众主动举报环境污染问题、自觉践行绿色生活方式,形成“谁污染、谁担责,谁保护、谁受益”的思想共识,汇聚起全民共治的强大力量。

    四是坚持区域共治。落实环境执法联动机制,聚焦重污染天气应急、移动源污染治理、跨界流域水污染处置等重点领域,在联动执法、应急演练、线索移送、信息共享、宣传曝光等方面深化合作,切实提升联防联控效果。

    五是坚持信用监管为创新事前信用监管,加强始终事后监管,优化营商环境,推动市场主体自我约束、诚信经营,营造良好的社会信用环境,促进市场公平竞争,有序发展,严格按照相关文件做好信用监管工作。

    【打印本页】 【关闭窗口】