信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 专项治理详情 -> 专项治理成果分布详情

北京市开展燃气安全隐患集中排查整治

文章来源:北京日报     发布时间:2021-12-30

  • 点击分享到:
  •   燃气安全关系千家万户。记者从市城市管理委了解到,本市将持续开展燃气安全风险隐患集中排查整治工作,对排查出的隐患将要求用户立即整改,违法情节严重的还将实施联合惩戒。

      近日,市城市管理委联合市城管执法局,采取“四不两直”方式赴冬奥场馆周边、大兴区等地开展燃气安全检查,实地查看非居民用户燃气安全使用情况、液化石油气供应站和天然气调压站日常运行维护情况。

      市城市管理委相关负责人介绍,现场检查中,发现部分餐馆存在燃气计量间设置不规范、电气不防爆、排风机不能正常使用等问题,还有部分供气企业存在未张贴安全警示标识、用户检查单填写不规范等问题。检查组要求相关区督促责任单位立即整改,举一反三开展检查,集中力量消除安全隐患。“燃气供应企业要落实安全生产主体责任,排查整治自身存在的燃气安全隐患,并同步对用户进行安全检查;发现隐患要书面告知用户整改,存档备查,用户拒不整改的,可依法暂停供气或限制购气,并报告属地政府和城管执法部门。”市城管委相关负责人表示。

      据了解,为切实维护人民群众的生命财产安全和社会稳定,市城市管理委还会同市安委会办公室(市应急管理局)牵头建立北京市城镇燃气安全排查整治工作联席会议制度,加强部门统筹和联合执法,共同推进燃气安全排查整治工作。12月份,全市城管执法系统对燃气安全领域共立案180起,已处罚48.348万元。


    【打印本页】 【关闭窗口】