信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

【我为群众办实事】镇赉交巡警全员上路战大雾保安全

文章来源:镇赉县公安局     发布时间:2021-12-30

  • 点击分享到:
  •    11月28日,镇赉县境迎来了大雾天气,镇赉县公安局交通巡逻警察大队,积极采取有效措施,全员上岗上路,迎战大雾恶劣天气,保障交通安全畅通。

    723.jpg

       大队根据气象部门的预报,启动恶劣天气应急预案,组织交巡警放弃周日休息时间,全员上岗指挥疏导交通,确保交通安全。在大雾袭来之时,全体交巡警,凌晨六点整装上岗执勤,迎战大雾天气。通过采取“固定岗点疏导和流动巡逻引导”的管理方法,指挥车辆安全有序行进,疏导行人安全便捷出行。在城区重点路口,执勤民警抗低温伫立指挥,斗严寒有序疏导,用挺直的身躯作为引领车辆行驶的“航标”;在主要公路干线,巡逻的警车动起来,警灯亮起来,喊话器响起来,提示引导车辆安全行驶,在全县数千公里的公路上,由警车、警灯和萤光绿,完美组合成一道靓丽的“警”色。

    724.jpg

       同时大队及时通过“两微一抖”、LED电子显示屏等平台,向全社会发布大雾预警提示,提醒机动车驾驶员,在大雾天气保持安全车距行驶,开启雾灯、近光灯、视廓灯、危险报警闪光灯;提示市民,大雾天气里做到“自觉遵守交通法规,选择安全路线出行”。

    725.jpg

    726.jpg

       通过交巡警们全力奋战,辛勤付出,在大雾来袭之时,为全县人民平安出行构筑起了牢固的安全防线,确保了大雾天气群众出行安全。

    【打印本页】 【关闭窗口】