信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

镇赉县住房和城乡建设局 促进建设领域持续健康发展

文章来源:镇赉县住房和城乡建设局     发布时间:2021-12-30

  • 点击分享到:
  • 今年以来,镇赉县住建局深入贯彻落实行业主管部门关于社会信用体系建设的相关文件和会议精神,以规范住房和城乡建设领域市场秩序为抓手,以营造公平竞争、诚实守法的市场环境为目标,大力推行和完善住建领域信用体系建设,有效促进住房城乡建设领域持续健康发展。

    一是强化组织领导。成立住建信用体系建设工作领导小组,各成员单位按照统分结合的工作机制和各单位职能分工,认真履行工作职责。

    二是建立完善评价制度,进一步规范住房城乡建设领域从业企业行为,并将信用评价结果应用于日常监管、行政许可、招投标和评优评先等工作中。对存在不良行为的企业或人员,通过依法限制或禁止其从事相关建筑活动、取消评优评先资格、录入不良行为记录并向社会公开通报等形式实施信用评定和信用惩戒。

    三是开发建设住建信用信息平台。全面提升信用数据归集的质量和时效性,精准地掌握住建领域信用动态信息;全面推行信用承诺制度,倡导审批替代和行业自律承诺,提升便民服务和审批效率,加强事中事后监管,督促企业和责任人切实落实承诺事项。

    四是严格落实激励惩戒措施。在日常监管过程中,遵循守信激励、失信惩戒的原则,对依法经营、诚实守信的企业和个人记入“红榜”,对违法违规的企业和个人录入“黑榜”,并将“红黑榜”发布结果作为市场准入、资质资格管理、评先评优等的重要依据,充分发挥信用管理评价制度在行业监管中的作用。

     


    【打印本页】 【关闭窗口】