信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

镇赉县社保局:为群众办实事中扮好 “三个角色”

文章来源:镇赉县社会保险事业管理局     发布时间:2021-12-29

  • 点击分享到:
  • 今年以来,镇赉县社保局坚持将党史学习教育成果转化为工作实效,站稳群众立场,聚焦群众诉求,结合“作风建设年”在为群众办实事中扮好“三个角色”。

    加强修养,做理想信念的“坚定者”。以庆祝建党百年为主线,一方面以党史学习教育为契机,组织开展“百年党史微课堂”、红色故事经典诵读、参观庆祝建党百年大型图片展、党史知识竞赛及每日推送等活动,进一步践行初心、勇担使命,激发爱党爱国、干事创业的热情;另一方面以主题党日活动为载体,集体开展“赓续红色血脉 传承红色基因”、“铭记历史 勿忘国耻”“浓情端午送温暖”等,切实履行党员义务,增强党性修养,养成良好作风。

    走进群众,做民情民意的“倾听者”。坚持服务人民,自觉深入基层。领导干部采取贴近群众、贴近业务的方式方法开展“厅局长走流程”,换位体验、查找问题,持续加强行风建设,提高服务质量。定期走访结对社区,慰问困难群众,了解所需所求,帮助解决“微心愿”,切实推动“书记一号工程”落实落地。组织帮扶干部多次深入包保村屯,围绕“两不愁三保障”等展开调查,为乡村振兴打下坚实的基础。以宣传引导为抓手,在养老、医疗、环境卫生、居家及道路安全等方面宣传政策常识,进一步提高群众知晓率。

    立足岗位,做担当上进的“实干者”。聚焦主责主业,制定“我为群众办实事”项目清单,持续推进全面落实2021年调整退休人员养老金、建档立卡贫困人口政府代缴城乡居民养老保险费以及待遇领取资格认证线上认证等一系列举措。优化政务服务环境,通过发放征求意见表、设立征求意见箱、征求意见电话以及充分利用微信公众平台、门户网站、电子邮箱等新媒体留言的方式,收集作风方面的问题,进一步查找不足。经办窗口设置“好差评”评价器、政务服务意见卡及群众意见簿,切实充分发挥监督作用,努力提升办事效率及质量。


    【打印本页】 【关闭窗口】