信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

中共镇赉县委机构编制委员会办公室 积极抓实事业单位法人年度报告公示工作

文章来源:中共镇赉县委机构编制委员会办公室     发布时间:2022-01-05

  • 点击分享到:
  • 中共镇赉县委机构编制委员会办公室积极探索事业单位监管新模式,协调落实填报细化、服务优化、审核规范化,全力助推事业单位年度报告公示工作提质增效、有序开展。      

    一、细化填报规范,明确工作要求。一是在2021年度报告工作开始之前,结合事业单位登记业务操作流程,逐字逐句修订了《事业单位登记材料填报规范》;二是制作了《2021年度报告填写流程及网上操作示范》,全部按照事业单位办事人员登录年报系统的步骤,“拍图片、做标注、填样表”三步走,梳理流程、简化程序,为事业单位提供周到便捷的服务。并力争做到当天申报、当天审核、当天通过,切实提高工作效率。  

    二、优化服务指导,确保有序推进。印发了《关于做好2021年度全县事业单位法人年度报告公示工作的通知》(镇委编办发[2021]138号),对全县事业单位法人2021年度报告公示工作进行了全面部署。通过安全公文传输系统、QQ群提前发送相关信息,告知报送时间节点、报送方式、工作流程等事项。明确年度公示的范围、时间、方式和程序;明确转变工作方式,全程实行网上办理;明确举办单位的领导责任和事业单位法人的直接责任,将事业单位法人年度报告公示情况纳入信用评价体系建设内容。

    三、规范化审核标准,全面严格把关。一是坚持“先变更后年报”的原则,要求工作人员认真审核年报材料,及时提醒事业单位登记事项有变化的先进行变更,确保公示信息及时准确。二是坚持“线上多交流,群众少跑腿”。重新梳理事业单位登记工作群,为各事业单位提供全天化的线上咨询服务,并完善年报工作交流机制,事业单位出现的共性问题可以互助解答,个性的疑难问题我们单独回答。   


    【打印本页】 【关闭窗口】