信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

镇赉县交通运输局积极开展优化营商环境专项整治工作

文章来源:镇赉县交通运输局     发布时间:2022-01-10

  • 点击分享到:

  •  

    根据镇赉县委县政府印发《关于全县优化营商环境专项整治工作方案》的通知要求,镇赉县交通运输局根据工作实际,精心准备,细心筹划,制定了切实可行的工作方案,成立了以局长、党组书记为组长的工作领导小组,负责专项整治工作的统筹协调和督导检查,召开了优化营商环境专项整治工作部署动员会,邀请纪检委领导亲临指导,局长、党组书记杨宏伟同志就交通运输优化营商环境专项整治工作做了表态发言,明确了优化营商环境的重要性和专项整治工作的重点领域、重点环节、重点人员。

    为做好交通运输行业优化营商环境工作,我局将从以下两方面入手。

    一是行政审批方面。交通分厅是我局对外的一个窗口,服务水平的高低是交通行业营商环境好坏的一个重要表现,也是此次整治活动的重点,因此涉及营商环境的政策要全部公开,将行政审批项目的依据、条件、程序、资料要求、办理时限等及时、完整、清晰的在县政府网站公开,让办事企业和群众及时掌握办理事项的内容。要做好窗口服务工作,开展业务服务培训,提高政务服务事项办理能力、服务水平,提高工作人员的服务意识,换位思考、将心比心,坚决不让“门难进、脸难看”、“只开半扇门”的事情发生。审批实现一站式办理,开展线上办理,依托“零跑团”活动,开展代办、领办、帮办服务,对企业和群众投诉的问题及时处理,以服务对象满意度、获得感为衡量标准,减少企业和群众办事成本,实现“最多跑一次”。

    二是行政执法方面。

    交通行政执法贯穿于公路路政、道路运政、水路运政、航道行政、地方海事行政、工程质量和监督管理、船舶检验等各个方面。门类多、人员广,与社会人员接触比较广泛,如果管不好,就会出现吃、拿、卡、要现象及公路“三乱”行为。因此严禁无行政执法证件执法、越权执法、粗暴执法、随意执法、选择性执法;严禁执法人员滥用职权,轻管理,重罚款,加大企业负担。严禁办“关系案”“人情案”,索要行政相对人的财物,对违法违纪的执法人员,该处分的就处分,决不姑息迁就。执法人员要严格按照行政执法“六条禁令”及法律法规的规定进行执法,规范交通行政执法行为,加强执法队伍建设,把提高执法队伍素质作为保障营商环境重点来抓,坚决制止行业不正之风。

    优化营商环境工作是交通运输行业持续发展的重要保障,我局要提高政治站位,切实增强优化营商环境的责任感和紧迫感,以攻坚克难的决心推动作风转变,以抓铁有痕的力度优化营商环境,不图行式、不走过场,让企业和群众感受到实实在在的成效。

    546f25b7c346860b89ace0bb7f13df2.jpg

     

    2021年1月10日


    【打印本页】 【关闭窗口】