信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 信用新闻详情 -> 本县新闻详情

镇赉县住建局积极推进社会信用体系建设工作

文章来源:镇赉县住房和城乡建设局     发布时间:2022-01-11

  • 点击分享到:
  • 镇赉县住建局积极推进社会信用体系建设工作,以打造“信用镇赉”为目标,加强领导,周密部署,强化措施,扎实推进,取得了初步的成效。

        健全组织,明确职责。为进一步加快推进我县住房和城乡建设系统信用体系建设,成立住房和城乡建设局社会信用体系建设领导小组,统筹住房和城乡建设领域社会信用体系建设工作,确保工作开展有组织、有部署、有分工、有成效。

        强化宣传,营造氛围。诚信,社会诚信体系建设离不开每一个人。住建局积极宣传诚信文化,为倡导信守承诺等行为规范,营造诚实守信的社会氛围。强化住房和城乡建设领域诚信建设,在局机关、全县各在建工地、物业管理小区、房地产开发公司售楼处等场所大力开展诚信行业、诚信单位主题宣传实践活动,全面营造“守信激励、失信惩戒”的建筑市场环境。

        为进一步提升住建系统诚信意识,增强信用理念,大力弘扬“诚实、厚道、守信、担当”的诚信文化理念,营造守信光荣,失信可耻的和谐社会环境。   

        扎实推进“双公示”工作。持续推进行政许可和行政处罚等信用信息7个工作日内上网公示,提升信息公示的完整性,准确性,及时性,做到信息目录、内容“应公开、尽公开”。

        建立守信激励和失信惩戒机制。为规范建筑市场秩序,以建立文化企业信用体系为核心,通过建立“红榜”和“黑榜”制度,提高诚信意识,在建设领域营造守信光荣、失信可耻的社会风尚,形成诚信建设良好的社会舆论环境,全面提升建设领域的信用水平


    【打印本页】 【关闭窗口】