信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 专项治理详情 -> 专项治理新政详情

江西鹰潭:智慧监管助推信用市场治理

文章来源:鹰潭市市场监管局     发布时间:2022-04-29

  • 点击分享到:
  •   日前,江西省鹰潭市市场监管局积极推进营商环境优化升级“一号改革工程”中市场监管提升方案,重点抓好市场主体信用风险分级分类智慧监管。结合鹰潭实际,对标国家信用风险分类标准,动态调整鹰潭智慧市场监管平台中的“信用监管”各级风险分类指标和权重值,探索鹰潭的信用智慧融合途径。

      为积极配合金融管理部门开展了征信乱象治理“百日行动”,鹰潭市市场监管局通过智慧市场监管平台大数据信用分析筛选出的6户涉“征信”企业,指导各区市局实行“精准”核查。近日,信江区市场监管局配合人民银行鹰潭中心支行对辖区1家企业存在“征信修复”不实宣传进行了整顿。

      下一步,鹰潭市市场监管局将继续智慧市场监管平台大数据信用分析优势,积极配合好金融部门,大力清理整顿以征信名义从事非法活动,进一步规范辖内市场主体经营行为,切实保护信息主体合法权益,净化征信市场环境。


    【打印本页】 【关闭窗口】