信用中国(吉林镇赉)官网!
您现在的位置: 首页 -> 联合奖惩详情 -> 联合奖惩新闻详情

江苏常州:加快构建科学有效的海事信用信息管理体系

文章来源:东方网     发布时间:2020-07-03

  • 点击分享到:
  •   为深入推进交通运输信用体系建设,加快构建科学有效的海事信用信息管理体系,营造诚实守信良好氛围,常州海事局近日多措并举积极推动监管领域信用体系建设。

      一是积极开展内外部学习。组织业务部门对《江苏海事监管领域信用管理规定(试行)》汇编学习资料开展学习,组织局业务部门对《江苏海事监管领域信用管理实施办法(征求意见稿)》进行研讨,并在全局范围内开展《江苏海事监管领域信用管理规定(试行)》线上测试;

      二是广泛开展宣传。通过企业走访、窗口发放、现场执法等多渠道向辖区港航企业及船舶发放宣传资料,营造良好氛围;

      三是组织召开辖区信用管理规定宣贯会。辖区码头及施工单位9家、港航企业2家共计20余人参会,会上给相关企业介绍了“红、黄、黑”信用名单和守信联合奖励、失信联合惩治措施,并鼓励辖区企业主动提交信用承诺申请;

      四是以常泰大桥建设为抓手,积极推动水上施工区域信用体系建设,在前期会议宣贯和合作机制建立的基础上,督促大桥施工船舶提交信用承诺。

      下一步,该局将持续以航运公司、码头代理企业、大桥施工单位等源头单位为信用管理着力点,积极与常州市信用管理部门及应急管理局加强沟通对接,充分发挥信息平台在部门协同监管、涉企信息采集公示、失信联合惩戒等方面的重要作用,努力形成融合互动、政府部门协同联动、港航行业齐抓共管的良好局面。


    【打印本页】 【关闭窗口】